KALAMANTHANA, Palangka Raya — Wakil Ketua II Komisi III DPRD Kota Palangka Raya, Sri Ani Rintuh, menegaskan komitmennya dalam meningkatkan kesejahteraan masyarakat melalui fokus pada pemberdayaan perempuan. Ia menyampaikan bahwa perempuan memiliki peran sentral dalam membangun kesejahteraan keluarga dan lingkungan sekitar.

“Pemberdayaan perempuan bukan hanya soal kesetaraan, tetapi juga meningkatkan kualitas hidup keluarga dan masyarakat secara luas. Perempuan yang berdaya akan mampu berkontribusi lebih besar terhadap pembangunan daerah,” ujar Sri Ani, Sabtu (10/8).

Dalam upayanya, Sri Ani berkomitmen mendorong berbagai program peningkatan kapasitas perempuan di bidang pendidikan, kesehatan, dan ekonomi. Tujuannya adalah membuka akses yang lebih luas bagi perempuan untuk berpartisipasi aktif di berbagai sektor pembangunan.

“Kita harus memberikan kesempatan yang lebih besar bagi perempuan agar mereka dapat berkembang dan berperan aktif dalam pembangunan Kota Palangka Raya. Kebijakan yang mendukung perempuan akan membawa dampak positif bagi masyarakat secara keseluruhan,” tambahnya.

Sri juga menekankan pentingnya sinergi antara DPRD dan masyarakat agar program-program yang digagas dapat berjalan optimal. Ia percaya bahwa peningkatan kesejahteraan perempuan akan menjadi katalisator kemajuan kota.

“Saya yakin bahwa peningkatan kesejahteraan perempuan akan berdampak langsung pada kemajuan Kota Palangka Raya dan menciptakan lingkungan yang lebih sejahtera bagi semua warga,” tutupnya. (Mit).