KALAMANTHANA, Kuala Pembuang - Kapolres Seruyan AKBP Bayu Wicaksono, S.H., S.I.K., M.Si. didamping oleh Pejabat Utama Polres Seruyan melaksanakan anjangsana sekaligus menyapa masyarakat untuk menghimbau tentang protokol kesehatan Covid-19 dan pelaksanan vaksinasi yang bertempat di RSUD Kuala Pembuang. Rabu (02/02/2022)

Kapolres Seruyan memberikan Himbauan kepada warga masyarakat waspadai Covid-19. Bersihkan tangan sebelum memegang wajah, Mencuci tangan pakai sabun atau Alkohol 70 sampai dengan 100% (Hundrub),Keringkan tangan dengan tisu ,Tutup mulut dan hidung saat bersin atau batuk , Gunakan masker saat terkena gangguan pernafasan , Patuhi petunjuk keamanan makanan.

Beliau juga tidak lupa untuk mengajak seluruh warga masyarakat di Kabupaten Seruyan untuk melaksanakan Vaksinasi yang sudah menjadi program pemerintah untuk memperkuat imun sehingga terhindar dari Virus Corona.

Kapolres Seruyan menambahkan saran tentang mencegah penyebaran Virus Corona dengan 5 Langkah, Selalu menjaga kebersihan tangan , Saat bersin tutup hidung dan mulut dengan sapu tangan atau masker , Menjaga jarak dengan yang sakit serta hindari sentuhan mata, hidung dan mulut , Kurangi berpergian jika merasa kurang enak badan , Makan yang bergizi dan istirahat yang cukup.

"Untuk memutus mata rantai wabah Virus Corona kita Polres Seruyan selalu memberikan himbauan kepada masyarakat agar mematuhi protokol kesehatan yang sudah diterapkan oleh pemerintah. Saya selaku Kapolres Seruyan selalu mengajak personil Polres Seruyan untuk memberikan pemahaman kepada masyarakat dan mengajak Tokoh – Tokoh Masyarakat untuk berperan memberikan himbauan dengan mentaati protokol kesehatan dengan mengunakan masker, menjaga jarak dan hindari kerumunan. " pungkasnya. (Rf)