KALAMANTHANA, Murung Raya – Pemerintah Kabupaten Murung Raya melalui Dinas Transmigrasi dan Tenaga Kerja secara resmi melepas peserta pelatihan Operator Alat Berat dan Pendidikan Dasar (Diksar) Satpam Gada Pratama Tahun 2025. Acara pelepasan berlangsung di halaman kantor dinas setempat, Selasa (15/7/2025).

Bupati Murung Raya, Heriyus, membuka kegiatan secara langsung dan menyampaikan apresiasi atas terselenggaranya pelatihan tersebut. Ia berharap pelatihan ini dapat memberikan dampak positif bagi peningkatan kualitas Sumber Daya Manusia (SDM) di daerah.

“Semoga kegiatan ini dapat menimbulkan efek positif bagi masyarakat dan meningkatkan kualitas SDM kita,” ujar Heriyus di hadapan peserta dan undangan.

Ia menjelaskan, pelatihan ini merupakan bagian dari program peningkatan SDM berbasis kompetensi dan produktivitas yang didukung oleh APBD Kabupaten Murung Raya Tahun 2025.

Menurut Heriyus, pelatihan ini penting untuk menyiapkan tenaga kerja yang terampil, mandiri, kompeten, produktif, dan berdaya saing, sesuai dengan kebutuhan pasar kerja dan potensi unggulan daerah.

Bupati juga berpesan agar peserta menjaga nama baik daerah, bersungguh-sungguh menuntut ilmu, dan kelak menjadi pionir kemajuan serta kesejahteraan Murung Raya.

“Saya berpesan kepada seluruh peserta agar menjaga nama baik Kabupaten Murung Raya dan giat menuntut ilmu. Setelah kembali dari pelatihan, jadilah pionir pembangunan di daerah ini,” tegasnya.

Heriyus turut menyoroti peran strategis UPTD Balai Latihan Kerja (BLK) Tukoi Lau sebagai pusat pelatihan keterampilan dan pengembangan kewirausahaan di masa depan.