KALAMANTHANA, Katingan — Pemerintah Kecamatan Katingan Hilir kembali menggelar apel pagi rutin yang diikuti oleh Aparatur Sipil Negara (ASN) dan Pegawai Pemerintah dengan Perjanjian Kerja (PPPK) dari tiga instansi: Kantor Kecamatan Katingan Hilir, Kelurahan Kasongan Lama, dan Kelurahan Kasongan Baru Senin, (25/8).

Kegiatan yang berlangsung di halaman Kantor Kecamatan Katingan Hilir ini menjadi penanda dimulainya aktivitas pemerintahan di pekan terakhir bulan Agustus. Bertindak sebagai pembina apel, Sekretaris Kelurahan Kasongan Lama, Erapurnama, S.Sos., menyampaikan apresiasi atas kehadiran dan kedisiplinan seluruh peserta.

“Terima kasih atas komitmen dan semangat rekan-rekan aparatur. Kehadiran pagi ini mencerminkan kesiapan kita dalam memberikan pelayanan terbaik kepada masyarakat,” ujarnya dalam sambutan.

Apel dipandu oleh Kepala Seksi Pemberdayaan Masyarakat Kelurahan Kasongan Lama, Mardian, S.Sos., yang memimpin jalannya kegiatan dengan suara lantang dan penuh semangat. Suasana apel berlangsung tertib dan khidmat, mencerminkan semangat kolektif aparatur dalam menjalankan tugas pemerintahan.

Kegiatan ini tidak hanya menjadi rutinitas administratif, tetapi juga momentum untuk memperkuat komitmen pelayanan publik. Pemerintah Kecamatan berharap apel pagi dapat terus menjadi sarana pemupuk kedisiplinan, semangat kerja, dan sinergi antarinstansi. (Mit).