KALAMANTHANA, Kuala Kapuas - Open ceremony pertandingan sepak bola Gubernur Cup 2025 di Kabupaten Kapuas, Kalimantan Tengah berlangsung meriah dengan kehadiran ribuan masyarakat, Jumat (29/8/2025).

Acara pembukaan yang digelar di Stadion Panunjung Tarung tersebut semakin semarak dengan hadirnya Juan Reza, penyanyi lagu Tabola Bale yang tengah viral saat ini.

Penampilan artis muda ini sukses menghibur penonton, bahkan Bupati Kapuas H Muhammad Wiyatno bersama Wakil Bupati Dodo ikut berjoget ria bersama masyarakat.

Ketua Askab PSSI Kapuas, Arhensa Mullah Muhammad, mengungkapkan antusias masyarakat sangat luar biasa. Diperkirakan sekitar 6.000 orang memadati stadion untuk menyaksikan jalannya acara pembukaan.

“Saya ucapkan terima kasih kepada masyarakat yang hadir dan terima kasih juga kepada Bapak Bupati Kapuas yang senantiasa mendukung serta mendorong perkembangan dunia olahraga di daerah ini,” ujarnya.

Arhensa juga memberikan apresiasi kepada Gubernur Kalimantan Tengah H Agustiar Sabran yang telah memberikan kepercayaan kepada Kabupaten Kapuas sebagai tuan rumah penyelenggaraan pertandingan zona tengah Gubernur Cup 2025.

Menurutnya, untuk zona tengah pertandingan ini akan diikuti oleh tim dari beberapa kabupaten, di antaranya Katingan, Gunung Mas, Pulang Pisau, Kota Palangka Raya, serta Kabupaten Kapuas.

“Total ada 16 klub yang bertanding, meliputi dua tim dari Katingan, satu dari Gunung Mas, Pulang Pisau, dan Palangka Raya masing-masing tiga tim, serta sisanya dari Kabupaten Kapuas,” jelasnya.

Kick off perdana Gubernur Cup 2025 di Kapuas dijadwalkan berlangsung pada Sabtu (30/8/2025). Laga pembuka tersebut rencananya akan dihadiri langsung oleh Gubernur Kalimantan Tengah H. Agustiar Sabran. (fan)