KALAMANTHANA, Katingan — Bupati Katingan, Saiful, melakukan inspeksi mendadak (sidak) ke pasar tradisional di wilayah Kecamatan Katingan Hilir. Langkah ini diambil untuk memastikan harga kebutuhan pokok tetap stabil dan tidak membebani masyarakat.
Dalam kunjungannya, Saiful berdialog langsung dengan pedagang dan pembeli mengenai kondisi harga serta kendala yang mereka hadapi. Dari hasil pemantauan, harga komoditas seperti beras, gula, kopi, sayur-mayur, dan lauk-pauk masih berada dalam batas wajar.
“Harga saat ini masih wajar, tapi saya tidak ingin rakyat saya menangis hanya karena terbebani harga sembako,” tegas Saiful.
Ia menekankan bahwa kenaikan harga sekecil apa pun dapat berdampak besar terhadap kesejahteraan warga. Karena itu, kehadiran pemerintah daerah sangat penting untuk menjaga stabilitas harga dan memastikan masyarakat hidup lebih tenang.
“Bagi saya, ini kewajiban seorang pemimpin,” tambahnya.
Saiful juga menginstruksikan kepada instansi terkait untuk terus mengawasi rantai distribusi agar pasokan barang tetap lancar dan harga semakin terjangkau. Menurutnya, pengawasan ini merupakan bagian dari upaya mewujudkan visi Kabupaten Katingan sebagai daerah yang sejahtera, berkeadilan, dan berakhlak mulia. (Mit).