KALAMANTHANA, Kuala Kapuas - Dalam rangka menyambut Hari Ulang Tahun (HUT) ke-61 Partai Golkar, Dewan Pimpinan Daerah (DPD) Partai Golkar Kabupaten Kapuas, Kalimantan Tengah, menggelar kegiatan pasar murah pada Minggu (5/10/2025).

Kegiatan yang dipusatkan di halaman Kantor DPD Partai Golkar Kapuas tersebut disambut antusias masyarakat. Sejak pagi, ratusan warga berdatangan untuk mendapatkan paket sembako dengan harga terjangkau.

Sebanyak 1.000 paket sembako disiapkan dalam kegiatan pasar murah ini. Setiap paket berisi beras SPHP 5 kilogram, gula pasir 1 kilogram, dan minyak goreng.

Ketua DPD Partai Golkar Kapuas, Noor Fazariah Kamayanti, mengatakan kegiatan pasar murah ini merupakan bagian dari rangkaian peringatan HUT Partai Golkar yang juga dilaksanakan di seluruh Indonesia.

“Kegiatan pasar murah dalam rangka HUT ke-61 Partai Golkar ini juga dilaksanakan di seluruh Indonesia,” ujar Kamayanti.

Ia menjelaskan, bagi warga yang ingin membeli paket sembako diwajibkan membawa fotokopi KTP dan mencantumkan nomor handphone.

“Kami minta fotokopi KTP dan nomor HP karena setelah kegiatan ini akan ada undian dengan berbagai hadiah menarik,” tambahnya.

Sementara itu, Ketua Panitia Pelaksana Pasar Murah, Ardiansah, mengatakan tujuan kegiatan ini adalah untuk mempererat hubungan antara Partai Golkar dengan masyarakat sekaligus membantu warga berpenghasilan rendah.

“Melalui pasar murah ini kami ingin membantu masyarakat, khususnya yang ekonominya lemah, karena setiap paket sembako kami subsidi sebesar Rp50 ribu,” jelasnya.

Selain pasar murah, dalam rangka HUT Partai Golkar tahun ini DPD Golkar Kapuas juga melaksanakan sejumlah kegiatan sosial lainnya, seperti pembagian sembako gratis, donor darah, pemeriksaan kesehatan gratis, serta ziarah ke makam pahlawan. (fan)