KALAMANTHANA, Muara Teweh – Menjelang pelantikannya sebagai Bupati dan Wakil Bupati Barito Utara periode 2025–2030, pasangan terpilih Shalahuddin dan Felix Sonadie Y Tingang menggelar acara ramah tamah serta syukuran di kediaman Shalahuddin, Jalan Menteng Tiga, Jumat (10/10).

Acara berlangsung hangat dengan kehadiran keluarga besar, tim sukses, sejumlah kepala organisasi perangkat daerah (OPD), serta ratusan warga yang datang silih berganti memberikan ucapan selamat. Shalahuddin tampak mengenakan kemeja putih bermotif bordir etnik Kalimantan berwarna cokelat keemasan, sementara Felix tampil dengan batik bermotif Burung Enggang berpadu warna cokelat tua, hitam, dan merah marun.

Dari pantauan, sejumlah kepala dinas, pejabat tinggi provinsi, serta Plt Sekda Kalteng Leonard S Ampung turut hadir memberikan ucapan selamat secara langsung kepada pasangan pemimpin baru Barito Utara tersebut.

“Alhamdulillah, saya dan wakil bupati menggelar syukuran dan silaturahmi bersama rekan kerja serta tim sukses, sebagian besar dari Palangka Raya dan Muara Teweh,” ujar Shalahuddin.

Terkait persiapan pelantikan, mantan Kepala Dinas PUPR Kalteng itu menyampaikan pihaknya telah menerima undangan resmi dari protokol provinsi dan kabupaten. “Insya Allah kami siap. Pelantikan dijadwalkan pukul 07.00 malam di Aula Jayang Tingang. Nantinya, ruangan akan dibagi dua, yakni ruang utama untuk pelantikan dan ruang bawah untuk tim relawan serta undangan lainnya,” jelasnya.

Shalahuddin berharap setelah dilantik, dirinya bersama wakil bupati diberikan kesehatan, umur panjang, serta kelancaran rezeki agar dapat menjalankan amanah masyarakat Barito Utara dengan baik. (Sly).