KALAMANTHANA, Kuala Kapuas - Pemerintah Kabupaten Kapuas bersama Perum Bulog Cabang Kapuas menyalurkan Bantuan Pangan Beras Tahun 2025 kepada masyarakat di wilayah setempat, Selasa (15/7/2025).

Launching penyaluran perdana bantuan tersebut digelar di Kantor Kelurahan Selat Hilir, Kecamatan Selat, dan dihadiri langsung oleh Bupati Kapuas H. Muhammad Wiyatno didampingi Pj Sekda Kapuas, Usis I. Sangkai.

Dalam sambutannya, Bupati Wiyatno menyampaikan apresiasi dan terima kasih kepada Perum Bulog serta semua pihak yang telah berkontribusi dalam mendukung program bantuan pangan ini.

Ia berharap bantuan tersebut dapat meringankan beban masyarakat penerima manfaat. “Semoga penyaluran bantuan pangan ini berjalan lancar dan tepat sasaran,” ucapnya.

Kepala Perum Bulog Cabang Kapuas, Ahmad Ronni Anwar, menyebutkan bahwa jumlah Penerima Bantuan Pangan (PBP) di Kabupaten Kapuas mencapai 17.051 orang.

“Untuk penyaluran perdana hari ini, kami menyalurkan sebanyak 1.760 kilogram beras untuk dua bulan kepada 87 penerima manfaat di Kelurahan Selat Hilir,” jelasnya.

Sementara itu, Kepala Dinas Sosial Kabupaten Kapuas, Yanmarto, menambahkan bahwa pihaknya turut dilibatkan dalam proses penyaluran melalui pendampingan dari Tenaga Kesejahteraan Sosial Kecamatan (TKSK).

“Kami membantu Bulog melalui TKSK, serta dibantu oleh para Pekerja Sosial Masyarakat (PSM) di kelurahan dan desa, agar penyaluran bantuan dapat berjalan tertib dan lancar,” pungkasnya. (fan)